LE TORTE DI NONNA ALE

 CHEESE CAKE NUTELLA E CREMA PASTICCERA

Ingredienti:

-Base:

350 gr di biscotti rettangolari integrali balocco;

200gr di burro sciolto (+ 50 gr se necessario)

– Crema:

2 tuorli d’uovo

mezzo litro di latte intero

2 cucchiai di zucchero

mezza fialetta di rum o marsala

2 fogli di gelatina

nutella

Procedimento:

-Base: tritare i biscotti finemente, aggiungere il burro sciolto e impastare il tutto finché non si crea un impasto omogeneo. Successivamente stendere il composto con le mani nella teglia d’alluminio creando un bordo alto e mettere in frigo a riposare minimo per due ore (o in congelatore per un ora).

– Crema: mettere i due tuorli d’uovo e lo zucchero con un pò di latte in un pentolino e mescolare sempre in un unico verso per evitare la formazione dei grumi. Scolare in un colino e poi rimettere sul fuoco fino a che non si addensa la crema. Quanto si è raffreddata aggiungere la mezza fiala di rum o un pò di marsala e la gelatina sciolta*

*preparazione gelatina

Comprare la gelatina in fogli; prendere 2 fogli e farli a pezzetti in un pentolino con due/tre cucchiai di latte caldo. A fuoco spento mescolate i pezzettini di gelatina al latte caldo fino a che non si sono sciolti completamente e poi versare il tutto alla crema.

-Dopo che la base a biscotto si è compattata in frigo/congelatore stendere uno strato di nutella di almeno un centimetro e poi coprire con la crema gelatinosa

-Ultimare la cheese cake con pezzetti di cioccolato o con il cacao in polvere o a vostro piacimento. Far riposare la torta in frigo prima di mangiarla

Infine che dirvi di più se non il classico detto: “PANCIA MIA FATTI CAPANNA”

Galleria fotografica delle principali fasi
biscotti-images

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